Di Ranu Segaran Tiris, Faisol Riza Sosialisasi OJK

Kamis, 18 Oktober 2018  21:50

Di Ranu Segaran Tiris, Faisol Riza Sosialisasi OJK

Anggota Komisi XI DPR RI, H Faisol Riza memberikan pemaparan pada ibu-ibu. (BM/Saifullah)

PROBOLINGGO (BM) - Anggota Komisi XI DPR RI H Faisol Riza memberikan edukasi khusus bagi para ibu rumah tangga di kawasan wisata Ranu Segaran Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo.
 
Edukasi tersebut yang dikemas dengan Sosialisasi OJK dengan Tema Peran Dan Fungsi OJK dalam menjaga Stabilitas Perbankan Nasional Tahun 2018 dan di hadiri langsung oleh Kepala OJK Malang, Widodo.
 
"Memberikan Sosialisasi atau nasehat tentang menjaga Stabilitas Perbankan Keuangan Nasional itu penting untuk ibu-ibu Rumah Tangg," ujar H Faisol Riza, Kamis (18/10).
 
Mas Riza panggilan akrab warga menjelaskan, adanya pelayanan edukasi untuk ibu rumah tangga, mereka bisa mengelola keuangan untuk rumah tangga dengan baik. 
 
Tak hanya itu, dia juga inginkan agar ibu rumah tangga bisa berinvestasi tanpa terkena penipuan yang marak saat ini. "jadi ibu-ibu rumah tangga, nggak tertipu investasi bodong," paparnya.
 
Sebab, lanjutnya ibu-ibu rumah tangga mempunyai peranan penting dalam mengelola keuangan rumah tangga saat ini. Untuk itu seluruh jasa keuangan harus memiliki itikad baik dalam memberi penyuluhan dan sosialisasi dibidang keuangan.
 
"Sosialisasi ibu-ibu penting. Keberhasilan ditentukan oleh yang mengelola keuangan, kalau ibu-ibu lebih rapih,"pungkasnya. (sip)
OTHER NEWS


TERKINI

SELENGKAPNYA
EDISI TERBARU Edisi 21 Juni 2017

Untuk langganan Koran Berita Metro, hubungi (031)5318686 Alamat Jl.Tunjungan Nomor 86 Surabaya.

E-paper

>