Optimalkan Program, BKMM Akan Rangkul Beberapa Elemen

Kamis, 19 April 2018  13:46

Optimalkan Program, BKMM Akan Rangkul Beberapa Elemen

Bupati Fadeli saat hadiri pelantikan Ketua PD BKMM DMI Lamongan, Nurotun Mumtahanah

Foto:BM/Komari

LAMONGAN (BM)-Organisasi kami niati untuk tidak ada sekat, sehingga semuanya, baik itu dari NU maupun Muhammadiyah dirangkul. Pimpinan Daerah Badan Koordinasi Majlis Ta'lim Masjid (BKMM) ini juga tidak hanya berisi generasi tua, tapi juga yang muda untuk kaderisasi.

Hal itu dikatakan Nurotun Mumtahanah usai dilantik Ketua PW BKMM DMI Jawa Timur Nur Jannah sebagai Ketua PD BKMM DMI Lamongan dengan masa khidmat 2018-2023 di Gedung Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Lamongan, Kamis (19/4) siang.

“Badan Koordinasi Majlis Ta'lim Masjid (BKMM) merangkul beberapa elemen masyarakat. Seperti organisasi kemasyarakatan, baik dari NU maupun Muhammadiyah dan yang lainya, termasuk beberapa orang pengurus dari unsur pemerintahan juga dirangkul, untuk membantu kerja PD BKMM ” ungkap Nurotun Mumtahanah.

BKMM Lamongan sendiri merupakan organisasi otonom (ortom) baru dibentuk oleh Dewan Masjid Indonesia (DMI) Lamongan. Diantara program unggulan BKMM adalah pemberdayaan umat dan melaksanakan pelatihan pemulasaraan jenazah bagi perempuan.

“Pertama yang dilakukan adalah pembentukan BKMM di seluruh 27 kecamatan di Lamongan. Kemudian mengadakan pengajian rutin dan pengembangan ekonomi keumatan” terang  Nurotun Mumtahanah yang juga mengaku merancang kegiatan literasi dan harapannya  program BKMM Lamongan disinergikan dengan pemerintah.

Di sisi lain, Bupati Lamongan, Fadeli sangat mengapresiasi niatan baik PD BKMM DMI Lamongan untuk kompak, merangkul semuanya. Sehingga bisa membantu berbagai program Pemkab Lamongan di berbagai bidang.

"Akan sangat bagus jika rencana pemberdayaan umat ini dilaksanakan dengan baik. misalnya dengan membentuk koperasi. Sehingga programnya nanti tidak melulu hanya melaksanakan pengajian, " kata Fadeli memberi saran.

Fadeli meminta PD BKMM DMI Lamongan turut membantu mensosialisasikan Gerakan 1821. Dia mengungkapkan saat ini baru sekitar 25 persen yang konsisten laksanakan Gerakan 1821.

"Kesannya mungkin sepele. Hanya mengajarkan anak berhenti bermain gawai dan menonton tv di jam 18.00 hingga 21.00. Namun manfaatnya luar biasa bagi tumbuh kembang anak dan memupuk hubungan orang tua dengan anak, " paparnya.

Selain Bupati Fadeli, pelantikan Ketua PD BKMM DMI Lamongan tersebut dihadiri Wakil Bupati Kartika Hidayati, Dandim 0812 Letkol Arh Sukma Yudha Wibawa, Sekkab Yuhronur Efendi, Ketua DMI Lamongan KH Abdus Salam dan Ketua MUI Lamongan KH Abdul Aziz Choiri.()

OTHER NEWS


TERKINI

SELENGKAPNYA
EDISI TERBARU Edisi 21 Juni 2017

Untuk langganan Koran Berita Metro, hubungi (031)5318686 Alamat Jl.Tunjungan Nomor 86 Surabaya.

E-paper

>