Indahnya Sebuah Keikhlasan Selasa, 29 Mei 2018  17:00 Indahnya Sebuah Keikhlasan

Pertiwi Ayu Krishna, Anggota DPRD Kota Surabaya

Ikhlas dapat kita artikan sebagai suatu sikap menerima keadaan tanpa mengeluh, selalu berbuat baik tanpa mengharapkan imbalan atau pun pujian dari orang lain. Dalam bulan Ramadhan ini, kita sebagai manusia biasa hendaknya beriktiar untuk berbuat ikhlas. Read more »

 • BERSAMA MENCAPAI TUJUAN RAMADAN
  Jumat, 25 Mei 2018  22:46 BERSAMA MENCAPAI TUJUAN RAMADAN

  Qur’an Al Baqarah ayat 183 mengabarkan dengan jelas kepada kaum beriman, “Hai orang-orang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa”.


 • Multidimensi Puasa
  Rabu, 23 Mei 2018  17:15 Multidimensi Puasa

  Puasa dapat didekati di dalam berbagai perspektif. Bukan saja perspektif agama khususnya Islam, melainkan juga dalam dunia sains. Dalam dunia kedokteran seseorang akan menjalani general check-up disarankan berpuasa, yakni tidak makan selama kurang lebih..


 • Semarak Ramadan Sarana Tingkatkan Kualitas Umat
  Selasa, 22 Mei 2018  17:31 Semarak Ramadan Sarana Tingkatkan Kualitas Umat

  Saudara-saudara yang dirahmati Allah, semoga di bulan suci Ramadan ini kita senantiasa dalam kondisi sehat dan dalam lindungan Allah SWT. Semarak Ramadan yang kini tengah dirasakan oleh semua kalangan, termasuk para remaja.


 • Syukuri Nikmat dengan Amal dan Sedekah
  Senin, 21 Mei 2018  17:11 Syukuri Nikmat dengan Amal dan Sedekah

  Saudaraku yang dirahmati Allah, alhamdulillah kita masih bisa bersilahturahim lagi di bulan Ramadan yang penuh berkah, di mana semua amalan ibadah kita ditingkatkan pahalanya oleh Allah SWT. Semoga di bulan suci ini, kita senantiasa menjadi lebih dekat...


 • Optimalkan Amalan di Bulan Ramadan
  Sabtu, 20 Mei 2018  18:41 Optimalkan Amalan di Bulan Ramadan

  Saudaraku seiman, semoga kita selalu dalam lindungi Allah SWT. Dan semoga di bulan Ramadan ini, kita tidak berhenti mengucapkan nama Allah dan nabi Muhammad SAW.


 • Islam Tidak Mengajarkan Kekerasan
  Sabtu, 19 Mei 2018  17:44 Islam Tidak Mengajarkan Kekerasan

  Saudara-saudaraku yang beriman, perlu kita ketahui bahwa perintah puasa itu kan sudah tercantum dalam surat Al Baqarah 185 yaitu, “Bulan Ramadan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan..


TERKINI

SELENGKAPNYA
EDISI TERBARU Edisi 21 Juni 2017

Untuk langganan Koran Berita Metro, hubungi (031)5318686 Alamat Jl.Tunjungan Nomor 86 Surabaya.

E-paper

>